Буктрейлеры

ЮБИЛЕЙ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА

Аркадий Арсентьевич Богданов больше известен как детский писатель. Многие его стихи, поэмы написаны по мотивам народных сказок. Стихи, сказки А. Богданова учат доброте, отзывчивости. Герои сказок, в основном, животные, но они думают, разговаривают, поступают как люди, они отличаются трудолюбием и справедливостью. Книги, адресованные детям, прекрасно иллюстрированы.
Его переводчиками являются В. Панов, Г. Калинкин, А. Васильева. Одна из книг («Птица летит к Онару») стала лауреатом республиканского конкурса «Книга года Марий Эл» в 2005 г. в номинации «Лучшая книга для детей».
В библиотеке вас ждут разные интересные книги А. Богданова и яркие встречи с героями этих книг.

Семен Алексеевич ВИШНЕВСКИЙ (1920-1990)

Семён Алексеевич Вишневский  -   марийский советский поэт, прозаик, переводчик, журналист. Председатель Союза писателей Марийской АССР. Народный поэт Марийской АССР (1970). Лауреат Государственной премии Марийской АССР (1983). Участник Великой Отечественной войны. Родился 23 мая 1920 года в с. Помары Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне — Волжский район Марий Эл) в крестьянской семье. Начал писать и публиковаться с 1936 года. В 1940 году призван в Красную Армию. После войны С. Вишневский работал в редакции газеты «Марий коммуна». В течении 5 лет руководил Союзом писателнй МАССР.  Работал на марийском телевидении, возглавлял Марийский театр им. М. Шкетана, помогал в работе главному редактору журнала «Пачемыш». В 1973 году вернулся на руководящую работу в марийский Союз писателей.   Умер 29 мая 1990 года в Йошкар-Оле.

Маргарита Ушакова "Нежные стебли дождя"

Автор  выносит на суд читателей  свои рассказы и повести на русском языке. Вместе с нею всегда уютно. И боль реальна, и любовь трогательная, и надежды как вспышки звезд на небе... Приятных Вам встреч и озарений  вместе с Маргаритой Ушаковой.

Буктрейлер по книге А.А. Богданова " Во имя жизни"

Исторический роман-трилогия (перевод с марийского Маргарита Ушакова) написан на основании дневника.  Роман охватывает период с 1905 года до середины 50-х годов  XX века. Все события и действуюшие лица реальные. В романе показана жизнь сына марийского народа, уроженца деревни Второй Ластик Пинжанского района Кировской области Ивана Леонтьевича Степанова . Трудное время выпало на долю нашего героя ...

Буктрейлер на марийском языке по книге А. Александрова-Арсака "Роза".

Буктрейлер по книге стихотворений о Великой Отечественной войне С. Вишневского