18 июля нашему земляку, поэту, прозаику и журналисту А. А. Богданову исполняется 80 лет.

17 июля 2020 г.

                        Богданов Аркадий Арсентьевич - член Союза писателей России (2002), заслуженный работник культуры РМЭ (2006), народный писатель Республики Марий Эл (2015).

Первый рассказ «Спектакль полшыш» («Спектакль помог») был опубликован в республиканской газете «Марий коммуна» в 1978 году. В том же году два рассказа вышли в журнале «Ончыко». Больше известен как детский писатель. Многие его стихи, поэмы написаны по мотивам народных сказок. Для детей он издал 22 книги на марийском и русском языках. Одна из книг («Птица летит к Онару») стала лауреатом республиканского конкурса «Книга года Марий Эл» в 2005 года в номинации «Лучшая книга для детей».

 

 

 

 

 

Для взрослых читателей А. А. Богданов издал 5 книг на марийском и русском языках. В 2004 году издан первый сборник повестей, рассказов и стихов «Вучыдымо йӧратымаш» («Внезапная любовь»). Его произведения написаны на доступном для широкого круга читателей языке.

 

 

 

 

 

     Главный библиограф Центральной библиотеки Семенова И.А. подготовила к юбилею Богданова А.А. презентацию, которую можно посмотреть здесь.  

    Рассказ юбиляра о своём творчестве можно посмотреть здесь.