Звездный путь

11 апреля 2025 г.

В ходе познавательного часа, проведенного в Приволжской библиотеке, третьеклассники узнали много нового об ученых, стоявших у истоков развития космонавтики, планетах Солнечной системы и космических полетах. Ребята с огромным интересом слушали рассказы о Юрии Гагарине — первом человеке, который отправился покорять космическое пространство, о собаках Белке и Стрелке, которым удалось до человека побывать в космосе. В завершение мероприятия школьникам были предложены разнообразные интеллектуальные и творческие игры, которые помогли закрепить полученные знания. Встреча прошла в приподнятой предпраздничной атмосфере.

Для учащихся 5 класса в Обшиярской библиотеке была организована познавательно-игровая программа «Звездный путь». Стремясь попасть в космический отряд, дети прошли спортивную подготовку, проверили себя на внимательность, усидчивость и сосредоточенность. К встрече в читальном зале была подготовлена выставка. Познавательные книги с яркими иллюстрациями дают ответы на множество вопросов об окружающем нас мире, которые так любят задавать дети.

Сотрудник Эмековской библиотеки поделилась с юными слушателями интересными фактами, связанными с первым полётом человека в космос, а также интересными сведениями из биографии Юрия Гагарина. Завершилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма «Кто такой Юрий Гагарин».

В Большепаратской библиотеке для учащихся 2 класса состоялся познавательный час «Первый в открытом космосе». Мероприятие было посвящено 60-летию первого выхода человека в открытый космос, осуществлённого советским лётчиком-космонавтом Алексеем Леоновым на космическом корабле «Восход-2». Библиотекарь рассказала ребятам о жизненном пути Алексея Леонова: где он родился и вырос, как стал лётчиком-истребителем, почему его приняли в отряд космонавтов и где он проходил подготовку к полётам на кораблях «Восток» и «Восход». Школьники посмотрели документальные кадры выхода Алексея Леонова в открытый космос и узнали о нештатных ситуациях, которые возникали во время полёта, о том, почему минуты, проведённые Леоновым в открытом космосе, едва не стоили ему жизни. Помимо карьеры космонавта, Алексей Леонов известен как художник. Он написал более двухсот картин и пять альбомов с репродукциями.

В Центральной библиотеке прошла игра-викторина «Космостарс». Презентация «Космическая эра человечества» познакомила ребят с интересными фактами о космосе, космонавтах, искусственных спутниках и о собаках Белке и Стрелке, совершивших полёт в космическое пространство. Затем дети с большим удовольствием приняли участие в викторине «Мир космоса». По завершении этого увлекательного путешествия ребята получили в подарок импровизированное космическое питание в виде шоколадки. В читальном зале библиотеки оформлена книжная выставка, где можно узнать много интересного о космосе.

В Часовенской библиотеке прошел познавательный час «Время первых», посвященный шестидесятилетию подвига Алексея Леонова. К этому дню была оформлена книжная выставка «Покорение невесомости», которая ответит на многие вопросы о космосе. В конце мероприятия ребята с интересом решали кроссворды о космонавтике и открыли для себя много интересного.
Заведующая Нижнеазъяльской библиотекой провела для детей познавательный час «Легенды космоса». Ребята с удовольствием отвечали на космические вопросы, разгадывали звездные загадки. Участники мероприятия показали отличное знание темы – ни один вопрос не остался без ответа. Встреча получилась познавательной и интересной. Завершили встречу просмотром видеоролика про космос. В библиотеке работала книжная выставка «Удивительный мир космоса».

В Сотнурской библиотеке проведена игра-викторина «Космическое путешествие» для учащихся и оформлена книжная подборка.

Выставка «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» организована в Карамасской библиотеке.

Для юных читателей Березниковской библиотеки была показана презентация о первом полёте человека в космос. Ребята познакомились с историей развития космонавтики, узнали о первых животных-космонавтах. В завершении библиотекарь ознакомила детей с книжной выставкой о космосе и космонавтике.

 

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.